好好运

作者:

好运+ 在洛杉矶设计了一座现代住宅.A. 植根于过去,着眼于未来


房主兼电影制片人威尔·格拉克, 最近上映的《利来最给力的网站》和他的妻子, 翠丝特作家喜悦, 在客厅里. 摄影:Paul Vu.

“事实证明,它是我们想做的事情的完美地点,建筑师Peter Gluck在穆赫兰道(Mulholland Drive)一处朝北的土地上说,这里展示了现在被称为“加州住宅”的房子.“长期以来被认为是无法建造的, 尴尬的海角最终成为了一个理想的基座,在此基础上构建一个东海岸对西海岸案例研究建筑的颂歌. “考虑到现在的结构,我们的目的是让它成为一个可建造的场地.”

住宅的所有电气系统都通过独特的雕塑分隔物运行,分隔厨房、餐厅和生活区. 转椅和地毯是由好运+定制设计的. 摄影:Paul Vu.
木质包裹的盒子点缀着玻璃立面. 每一块都是在现场手工切割、测量和组装. 它们隐藏了浴室、储藏室、一座壁炉和一间办公室. 摄影:Paul Vu.

是为格拉克的儿子威尔设计建造的, 一个电影制片人, 和他的家人, 家里的光滑的, 简单的轮廓与它的邻居形成了鲜明的对比. “我们想让房子的可见部分尽可能小,”好运解释说, “所以它只是一个玻璃盒子和一个木盒子,里面装着所有实际的生活用品.” The ethereal pavilion houses the public rooms; the lower level, 隐没在山中, 隐藏了家族的私人住所. 格拉克说:“我们很多房子都是这样建造的。. “除了将项目牢牢地固定在景观中, 当你这样做的时候,建筑法规会变得更容易.”

从主窗口可以俯瞰城市的北部. 摄影:Paul Vu.

设计的灵感来源于格拉克的第一个项目, 这是他50多年前在长岛海滩亲手为父母建造的房子. “这是一个更现代的观点,”他说. 这样的结构, 这一设计体现了Case Study住宅的著名原则,并一直受到加州设计师的拥护:从室内到室外的平稳过渡, 随意的开放式生活和简单材料的控制使用.

一块地毯, 挂在对面的墙上,楼下走廊里有一长墙的壁橱, 是我最喜欢的作品, 邀请家人和客人用他们的手印和涂鸦来扰乱这堆密密麻麻的东西. 摄影:Paul Vu.

就像那个,它与环境的现实合作. “在汉普顿,挑战在于海洋. 而在洛杉矶,则是地震. 就像那个,他和他的团队不仅是设计师,也是建造者. 格拉克解释说:“我们绘制图纸,我们也是承包商。. “如果我们把它交给一个正规承包商,谁知道会发生什么. 任何看起来简单的东西构造起来都非常复杂.“看看那些有板条的橱柜, 外部采用热改性透明枫木板条,内部采用白橡木裂缝, 每一块单独切割, 测量和组装, 或者是悬臂式浮动屋顶, 由几根细长的柱子巧妙地支撑着. 一个独立的雕塑分隔器允许伪装进入电力, 屋顶的音响和洒水服务. 似乎事物变化越多,保持不变的就越多. “你知道更多, 但它仍然是相同的冲动,说好运, “不是形式或形状,而是对条件的反应.“大自然和好运+:设计上的长期盟友.


住宅的小房间位于楼梯底部,光线通过楼梯井倾泻进来. 摄影:Paul Vu.